Россияне смогут попробовать молочные продукты из Ирана уже в ближайшее время


Россия разрешила поставки молока и молочной продукции четырех иранских предприятий с 19 января, а не с 15 февраля, как предполагалось раньше. Разрешение коснется молочной продукции, полученной от крупного рогатого скота, овец и коз, подвергнутой тепловой обработке, экспортируемой из Ирана на территорию ЕАЭС, пишет ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.
 
Молоко, сливки, йогурт, разные виды сыров будут поставляться с таких  предприятий Ирана, как Fars Pegah Pasteurized Milk, Golpayegan Pegah Dairy, Kalleh Dairyproduction и Tehran Pegah Pasteurized Milk.
 
Напомним, во вторник в Тегеране проходила рабочая встреча министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева с главой аграрного ведомства Ирана Махмудом Ходжати.
 
«Необходимо наладить современную логистику иранских товаров в Россию и создать «зеленый коридор» на российской границе для товаров из ИРИ, облегчить таможенные формальности, чтобы ускорить прохождение иранских грузов», – заявил Ткачев, говоря о способах решения проблем развития двусторонней российско-иранской торговли продукцией аграрного сектора.
 
Касаясь вопросов о взаиморасчетах по контрактам на поставки продовольствия, российский министр подчеркнул, что «необходимо также наладить надежный механизм расчетов в национальной валюте».
 
Ранее Milknews сообщал, что Иран заинтересован в том, чтобы, помимо мяса птицы и говядины, получать из России молочные продукты, а также оленину.
 
Россия в 2015 г. поставила в Иран сельскохозяйственную продукцию на $484,4 млн, что составило 3,1% от общего объема российского экспорта сельхозтоваров. Основная часть поставок пришлась на зерновые культуры, в стоимостном выражении экспорт зерновых составил 91%. Кроме того, значительную долю занимают поставки подсолнечного масла – 5,1%.
 

1697 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Катозал
Web-press
PRb2b
Мол и мяс инд

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия