Фермеры Новой Зеландии потратили 8 млн долларов, чтобы сохранить озеро


Новозеландские фермеры потратили почти $8 млн, чтобы сохранить чистоту воды в озере на западном побережье страны, пишет theruralnewsgroup.nz.

На последние мероприятия по очистки воды в озере на западном побережье страны фермеры потратили почти $4,7 млн. В общем сумма затрат на сохранение водоема оценивается в $8-9 млн.

Для сохранения чистоты воды в водоеме аграрии огородили почти 70 источников, которые стекаются в озеро, укрепили берега новыми зелеными насаждениями и отказались от возделывания почти 76 га плодородных почв. По оценкам экспертов каждый оставленный гектар земли оценивается в $20 тыс.

Озеро в 37 км от города Греймута является самым большим водоемом на западном побережье и любимым местом отдыха туристов. Вместе с общественными организациями фермеры ведут борьбу по спасению водоема на протяжении последних 10 лет. В 2012 году министерство природы Новой Зеландии выделило $200 тыс на укрепление берегов и защиту притоков. Но, как рассказывает член правления Федерации фермеров Кати Милн, фермеры потратили и достаточно много личных средств на сохранение водоема.

Проблема озера заключалась в том, что в последние годы в воде поднялся уровень фосфора, что могло привести к серьезным экологическим последствиям. Аграрии и общественные организации планируют продолжить борьбу за водоем и дальше.

Для сравнения: 8 млн долларов или 640 млн руб. (по курсу 80,0 руб/USD) - это в 2,5 раза больше, чем было выделено в 2015 году из федерального бюджета РФ на субсидирование краткосрочного кредитования в молочном животноводстве (252,7 млн руб).
 

1873 просмотра
Комментарии
extenso

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)