В первую неделю февраля в мире зарегистрировано более 100 вспышек особо опасных болезней животных


По данным Международного Эпизоотического Бюро, в текущем году с 30 января по 5 февраля в мире было зарегистрировано более 100 вспышек особо опасных болезней животных. Об этом сообщает пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Так, новые очаги блютанга продолжают регистрировать во Франции (6 эпизодов). Кроме того, вспышка блютанга (1 эпизод) выявлена в ранее благополучном по этому заболеванию Эквадоре.

Вспышка ящура продолжается в ЮАР: там зафиксированы новые очаги заболевания (4 эпизода), вызванные вирусом серотипа SAT2.

В России в Псковской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (1 эпизод). Также случаи этого заболевания отмечаются в Эстонии (31 эпизод), Латвии (19 эпизодов) и Литве (8 эпизодов).

Новый очаг ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома (MERS-CoV) (1 эпизод) обнаружен в Саудовской Аравии. Случай сибирской язвы у слона (1 эпизод) зарегистрирован на территории Национального парка Ботсваны. В Монголии зафиксированы очаги оспы овец и коз (6 эпизодов).

Ветеринарные службы Тайваня сообщили о выявлении очагов высокопатогенного гриппа птиц (5 эпизодов). Также это заболевание зафиксировано в Нигерии (13 эпизодов) и Кот-д'Ивуаре (1 эпизод). В то же время вспышка слабопатогенного гриппа птиц продолжается в ЮАР (5 эпизодов). Кроме того, из Филиппин поступило сообщение об увеличении уровня заболеваемости и смертности среди сельскохозяйственной птицы, вызванных болезнью Ньюкасла.

1595 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
спреды
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия