В первую неделю февраля в мире зарегистрировано более 100 вспышек особо опасных болезней животных


По данным Международного Эпизоотического Бюро, в текущем году с 30 января по 5 февраля в мире было зарегистрировано более 100 вспышек особо опасных болезней животных. Об этом сообщает пресс-служба Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Так, новые очаги блютанга продолжают регистрировать во Франции (6 эпизодов). Кроме того, вспышка блютанга (1 эпизод) выявлена в ранее благополучном по этому заболеванию Эквадоре.

Вспышка ящура продолжается в ЮАР: там зафиксированы новые очаги заболевания (4 эпизода), вызванные вирусом серотипа SAT2.

В России в Псковской области зарегистрирована вспышка африканской чумы свиней (1 эпизод). Также случаи этого заболевания отмечаются в Эстонии (31 эпизод), Латвии (19 эпизодов) и Литве (8 эпизодов).

Новый очаг ближневосточного респираторного коронавирусного синдрома (MERS-CoV) (1 эпизод) обнаружен в Саудовской Аравии. Случай сибирской язвы у слона (1 эпизод) зарегистрирован на территории Национального парка Ботсваны. В Монголии зафиксированы очаги оспы овец и коз (6 эпизодов).

Ветеринарные службы Тайваня сообщили о выявлении очагов высокопатогенного гриппа птиц (5 эпизодов). Также это заболевание зафиксировано в Нигерии (13 эпизодов) и Кот-д'Ивуаре (1 эпизод). В то же время вспышка слабопатогенного гриппа птиц продолжается в ЮАР (5 эпизодов). Кроме того, из Филиппин поступило сообщение об увеличении уровня заболеваемости и смертности среди сельскохозяйственной птицы, вызванных болезнью Ньюкасла.

1693 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия