Конструктор создал 3D-сканер на молоке за 15 долларов


Участник сообщества конструкторов-любителей Instructables под ником yenfre создал 3D-сканер, работающий на молоке, пишет Lenta.ru.

В конструкции 3D-сканера использованы общедоступные дешевые материалы: два пластиковых контейнера, канистра с молоком, термоклей и Android-смартфон, способный производить серийную съемку с коротким временным интервалом с помощью бесплатного приложения Auto Camera. Проект обошелся автору в 15 долларов.

Пластиковые контейнеры располагаются друг на друге и соединены отверстием, через которое молоко выливается и «обрисовывает» контуры сканируемого объекта. В это время камера смартфона поэтапно фиксирует заполнение емкости и передает изображения на компьютер.

4 марта ученым Калифорнийского университета в Ирвайне удалось скопировать трехмерную модель, записав с помощью смартфона звук, издаваемый 3D-принтером в процессе ее печати. Согласно заявлению команды исследователей под руководством Мохаммеда Аль Фарука, им удалось воссоздать напечатанный объект в форме ключа с 90-процентной точностью.

2074 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь