КРГ из Норвегии запрещено ввозить в Белоруссию из-за случая коровьего бешенства


Соответствующее решение опубликовано на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Причиной запрета стала информация Международного эпизоотического бюро о том, что на территории Норвегии (губерния Нур-Трёнделаг) зарегистрирован случай заболевания губкообразной энцефалопатией крупного рогатого скота. 

Запрещен ввоз на территорию Беларуси из Норвегии племенного, пользовательного и убойного крупного рогатого скота, овец и коз, диких, зоопарковых и цирковых животных, восприимчивых к данному заболеванию, а также мяса и другого сырья, полученного от них, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, кормов и кормовых добавок животного происхождения, содержащих в своем составе ДНК жвачных животных, говорится в сообщении минсельзозпрода Республики Беларусь.

Губкообразная энцефалопатия крупного рогатого скота (ГЭКРС), или коровье бешенство, — это смертельное заболевание мозга крупного рогатого скота. Инкубационный период болезни длится четыре-пять лет, а смерть обычно наступает через несколько месяцев после появления симптомов болезни. 

1848 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия