Эконива семена

В Беларуси с начала года сократилось число убыточных сельхозорганизаций


В Беларуси с начала года сократилось число убыточных сельхозорганизаций, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"В сельскохозяйственных организациях сохраняется тенденция к улучшению финансовых результатов. Выручка от реализации продукции за январь-сентябрь выше соответствующего периода предыдущего года на 15,5%. Рост прибыли от реализации составил 25,3%, рентабельность продаж сложилась на уровне 5,7%. Число убыточных организаций сократилось со 184 на начало 2020 года до 98 на 1 октября благодаря принимаемым мерам по финансовому оздоровлению", - рассказали в пресс-службе.

Производство продукции сельского хозяйства в хозяйствах всех категорий за январь-октябрь выросло на 4,6%, в том числе в сельскохозяйственных организациях - на 6,7%. Ни одна из областей не снизила темпы к соответствующему периоду 2019 года. Производство продукции растениеводства в хозяйствах всех категорий увеличилось на 4,7%, животноводства - на 4,5%. В общественном секторе выращено на 5% больше скота и птицы, производство молока выросло на 5,8%.

Что касается продуктов питания, за январь-сентябрь их производство увеличилось на 3,8% за счет мяса и мясопродуктов (рост на 6,1%) и молочных продуктов (на 6%).

Источник: БЕЛТА

Теги: АПК Белоруссия

633 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января
Соцсеть для животноводов
АГРОС 27 января