Имущество Тракторной компании "ВГТЗ" выставлено на торги за 151 млн рублей


Конкурсный управляющий находящегося в процедуре банкротства ОАО "Тракторная компания "ВГТЗ" (входит в концерн "Тракторные заводы", КТЗ) назначил на 18 января 2021 года аукцион по реализации имущества компании.

Как сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве, имущество выставлено на торги двумя лотами по начальной цене 151 млн рублей и 63 тыс. рублей. Шаг аукциона - 5%.

В состав первого лота включено движимое имущество в количестве 1424 штук, в том числе металлообрабатывающее оборудование, комплектующие, инструменты, офисная техника, оргтехника, инвентарь хозяйственно-бытового назначения. Часть имущества находится в залоге у ООО "КТЗ".
В состав второго лота включен автомобиль УАЗ-3909 1999 года выпуска.

Прием заявок на участие в аукционе завершится 18 января.

Как сообщалось, в июне 2018 года Арбитражный суд Волгоградской области ввел процедуру наблюдения в отношении ОАО "Тракторная компания "ВГТЗ" по заявлению Федеральной налоговой службы в связи с наличием долга в размере 5,1 млн рублей. В декабре того же года суд признал предприятие банкротом и открыл конкурсное производство.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Тракторная компания "ВГТЗ" занимается производством машин и оборудования для добычи полезных ископаемых и строительства.

Как сообщалось, наблюдательный совет ВЭБа в начале октября 2017 года принял решение о "дефолтной стратегии" в отношении КТЗ. ВЭБ подал заявление о признании банкротом управляющей компании КТЗ с суммой требований 68,5 млрд рублей, а также подал иски о признании банкротами производственных предприятий КТЗ, выступавших поручителями и залогодателями по обязательствам управляющей компании, в числе которых "Тракторная компания "ВГТЗ" и ТД "Волгоградский трактор" (суд завершил процедуру банкротства в ноябре 2019 года - ИФ).

После процедуры банкротства КТЗ и его санирования по решению правительства концерн стал контролировать "Ростех" через свою структуру ООО "КТЗ". "Ростех" также привлек к управлению чувашскими предприятиями КТЗ частного инвестора - компанию "Транспортные компоненты", близкую к акционерам "Трансмашхолдинга".

В состав КТЗ входит ряд машиностроительных предприятий, которые производят технику для сельского хозяйства, строительства, железнодорожной инфраструктуры и нужд Минобороны РФ.
 

Источник: "Интерфакс"

сельхозтехника

989 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
EURO TIER
Где маржа
EURO TIER
Где маржа