Похищенный в Колумбии испанский агроном, возглавляющий международный центр, освобожден


Похищенный на западе Колумбии гражданин Испании, возглавляющий Международный центр тропического сельского хозяйства (CIAT), был отпущен на свободу, сообщается на сайте организации.

Ранее сообщалось, что испанский агроном Хесус Кинтана Гарсиа был похищен в воскресенье в департаменте Каука, когда ехал на своем автомобиле​​​.
"Хесус Кинтана Гарсия, генеральный директор по странам Северной и Южной Америки Международного альянса биоразнообразия и CIAT, был освобожден после похищения группой вооруженных людей в Колумбии 5 декабря. Он находится в хорошем психическом и физическом состоянии после двух дней этого ужасного опыта ", - сообщается в релизе. Представители центра выразили благодарность колумбийским властям за оказанную помощь.

Ранее министр обороны Колумбии Карлос Ольмес Трухильо призвал похитителей как можно скорее освободить гражданина Испании. В свою очередь, глава колумбийской полиции генерал Оскар Атеортуа заявил, что директор центра привлек внимание криминальной группировки, которая, вероятно, выдвинет "экономические требования".

На данный момент не сообщается, на каких условиях испанец был освобожден.

Ранее испанский телеканал RTVE сообщил, что Кинтана Гарсиа работает в Колумбии с конца марта. Возглавляемый им центр является некоммерческой исследовательской организацией. Штаб-квартира CIAT в колумбийском городе Пальмира в департаменте Валье-дель-Каука насчитывает около 300 сотрудников.
 

Источник: РИА Новости

мир

391 просмотр

сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч