Песков: кабмин мог не отличить неоправданный рост цен на продукты от сезонных колебаний


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что правительство могло неправильно идентифицировать рост цен на продукты.

В пятницу журналисты поинтересовались у представителя Кремля, доходили ли до властей сведения о росте цен на масло и сахар, которые поступали еще несколько месяцев назад. "На данные и Росстата, и социологов обращают внимание, само правительство следит за этими процессами", - заверил Песков. "Единственное, что может быть, просто на этот раз не получилось правильно идентифицировать этот неоправданный рост цен и отличить этот неоправданный рост цен от сезонных колебаний цены, которые имею место", - сказал Песков.

9 декабря президент РФ Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Глава государства подчеркнул, что увеличение цен связано не с пандемией коронавируса, а с попытками подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру. На ежегодной пресс-конференции 17 декабря Путин заметил, что некоторые коллеги в правительстве упустили этот момент и несвоевременно на него отреагировали.

Источник: ТАСС

продовольствие

1252 просмотра

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ТЕЛЕГА
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января
Дэйри теч 25 января
АГРОС 27 января