Песков: кабмин мог не отличить неоправданный рост цен на продукты от сезонных колебаний


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что правительство могло неправильно идентифицировать рост цен на продукты.

В пятницу журналисты поинтересовались у представителя Кремля, доходили ли до властей сведения о росте цен на масло и сахар, которые поступали еще несколько месяцев назад. "На данные и Росстата, и социологов обращают внимание, само правительство следит за этими процессами", - заверил Песков. "Единственное, что может быть, просто на этот раз не получилось правильно идентифицировать этот неоправданный рост цен и отличить этот неоправданный рост цен от сезонных колебаний цены, которые имею место", - сказал Песков.

9 декабря президент РФ Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Глава государства подчеркнул, что увеличение цен связано не с пандемией коронавируса, а с попытками подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру. На ежегодной пресс-конференции 17 декабря Путин заметил, что некоторые коллеги в правительстве упустили этот момент и несвоевременно на него отреагировали.

Источник: ТАСС

продовольствие

796 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
БРЕНДИНГ

Господдержка
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Где маржа
АГРОС 21
Где маржа