В Минпромторге заявили, что причины для роста цен на сахар в РФ отсутствуют


Минпромторг не видит причин для роста цен на сахар в России. Об этом в интервью ТАСС сообщил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

"Нет сегодня никаких аргументов или причин для роста цен. У нас нет дефицита, у нас хватает этого сахара", - сказал он.

Евтухов отметил, что заключенные ранее между производителями и ретейлерами соглашения по цене на сахар уже перешли в стадию договорных отношений, которые выполняются. Он также напомнил, что такие соглашения не планируется продлевать. "Производители сахара и крупный и средний ретейл договорились о том, что они будут держать установленную цену, тем более что есть субсидии от Минсельхоза. Сейчас договоры необходимые заключены, и все логистические цепочки выстроены", - сказал он.

Кроме того, как напомнил Евтухов, с 15 мая по 30 сентября действует квота на беспошлинные поставки сахара из России в часть стран ЕАЭС в размере 350 тыс. тонн. "Поэтому никаких проблем, связанных с наличием сахара, с невозможностью его приобрести для тех, кто продает его в розницу, причем как для малого, так крупного и среднего торгового бизнеса, быть не может", - заключил Евтухов.

1623043222
Источник: ТАСС

продовольствие

866 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января