Режим ЧС введен почти в 40 районах Татарстана из-за аномальной жары


Правительство Татарстана подписало распоряжение о введении чрезвычайной ситуации в 38 муниципальных районах региона, где подтверждены опасные погодные явления, связанные с аномальной жарой. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности сообщил глава Минсельхозпрода республики Марат Зяббаров. Заседание комиссии провел президент Татарстана Рустам Минниханов.
 
Всего в республике 43 муниципальных района и 2 городских округа (Казань и Набережные Челны).
 
"Погодные условия в республике, отсутствие продуктивных дождей ставят под угрозу формирование урожая сельскохозяйственных культур и саму возможность его получения. Необходимо обсудить создавшуюся ситуацию и совместно выработать мероприятия по преодолению негативных последствий установившейся жаркой погоды и сохранению продовольственной самодостаточности республики", - сказал Минниханов на заседании.
 
Как сообщил глава Минсельхозпрода Татарстана, суховей зафиксирован в 34 муниципальных районах, почвенная засуха - в 18 муниципальных районах, атмосферная засуха зафиксирована в Муслюмовском и Сармановском районах. Заббяров отметил, что введение режима ЧС на муниципальном уровне позволит пролонгировать инвестиционные и краткосрочные кредиты сельхозформирований, а также другие обязательства из-за форс-мажорной ситуации. Хозяйствам, застраховавшим свои посевы, необходимо своевременно обратиться в страховую компанию для фиксации воздействия опасных явлений на развитие растений. 
 

1625044242
Источник: ТАСС

АПК

1150 просмотров

Также рекомендуем:


Куодайс озон мобильный

Комментарии
Куодайс озон до 8.11
ЮТЮБ
МО 2021
Упак 27 января
ДЗЕН кв
5 апреля 23
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее Судогда

константа 1.12

Аналитический центр Milknews
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января
дейри теч до 27 января
АГРОС 27 января