Эконива семена

Режим ЧС введен почти в 40 районах Татарстана из-за аномальной жары


Правительство Татарстана подписало распоряжение о введении чрезвычайной ситуации в 38 муниципальных районах региона, где подтверждены опасные погодные явления, связанные с аномальной жарой. Об этом на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности сообщил глава Минсельхозпрода республики Марат Зяббаров. Заседание комиссии провел президент Татарстана Рустам Минниханов.
 
Всего в республике 43 муниципальных района и 2 городских округа (Казань и Набережные Челны).
 
"Погодные условия в республике, отсутствие продуктивных дождей ставят под угрозу формирование урожая сельскохозяйственных культур и саму возможность его получения. Необходимо обсудить создавшуюся ситуацию и совместно выработать мероприятия по преодолению негативных последствий установившейся жаркой погоды и сохранению продовольственной самодостаточности республики", - сказал Минниханов на заседании.
 
Как сообщил глава Минсельхозпрода Татарстана, суховей зафиксирован в 34 муниципальных районах, почвенная засуха - в 18 муниципальных районах, атмосферная засуха зафиксирована в Муслюмовском и Сармановском районах. Заббяров отметил, что введение режима ЧС на муниципальном уровне позволит пролонгировать инвестиционные и краткосрочные кредиты сельхозформирований, а также другие обязательства из-за форс-мажорной ситуации. Хозяйствам, застраховавшим свои посевы, необходимо своевременно обратиться в страховую компанию для фиксации воздействия опасных явлений на развитие растений. 
 

Источник: ТАСС

АПК

561 просмотр

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
СИП 22.09
Спиракс 20.10

КНР Союз 27.09
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11
Приб Жив 20 октября
Сибирская агронеделя 12.11