Danone опроверг обвинения о наличии сухого молока в продукции


Компания Danone выступила с опровержением информации об обнаружении сухого молока в продуктах завода "Данон Пружаны".

Как говорится в сообщении компании, поступившем в Milnews, 15 ноября 2016 года на веб-сайте Управления по Брянской и Смоленской области Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору была опубликована порочащая и заведомо ложная информация относительно предприятия компании Danone в Беларуси, перепечатанная в свою очередь с неизвестного интернет-ресурса. На основании неподтвержденных данных и отсутствующей в электронной системе проверки, автор публикации предъявляет ряд серьезных обвинений в адрес белорусского завода "Данон Пружаны".
 
"Мы уверены в качестве и безопасности наших продуктов. Наша компания является ответственным производителем, работающим в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации и Таможенного союза, - говорится в сообщении. - Мы считаем недопустимой для федерального органа исполнительной власти перепечатку информации из сомнительных СМИ, без ссылок на доказательства и источники".

Информация о данных нарушениях не подтверждена никакими документами, уточняет компания. Сведения о каких-либо несоответствиях продукции названного предприятия отсутствуют в электронной системе претензий Россельхознадзора РФ. В списке предприятий, где выявлены несоответствия, СООО «Данон Пружаны» отсутствует, что в свою очередь подтверждается письмом от 16.11.2016 Министерства Сельского Хозяйства и Продовольствия Республики Беларусь.



Таким образом, любые перепечатки данной информации являются заведомо ложными, наносят вред репутации компании и вводит потребителя в заблуждение, заявили в компании. Компания оставляет за собой право обращаться в судебные органы для защиты своей репутации.
 

2031 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
Деткосельский

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG