Минсельхозпрод Беларуси рекомендует повысить экспортные цены на молочную продукцию


Министерство сельского хозяйства и продовольствия Беларуси увеличило минимальные рекомендуемые экспортные цены на некоторые виды молочных продуктов. Соответствующая информация размещена на сайте министерства.

На сайте министерства опубликованы экспортные цены на мясо (говядину и свинину), некоторые виды молочной продукции и хлебопродукты. Согласно представленной информации, решением созданной распоряжением председателя Совмина республики № 63р от 19 июня 2009 минимальные рекомендуемые экспортные цены на сливочное масло жирностью 72,5% увеличена на 3,1% (до 330 российских рублей за 1 кг), жирностью 82,5% — на 2,9% до RUB360 за 1 кг, на сыры и сырные продукты жирностью 45% и ниже — на 3,7% до RUB280 за 1 кг, жирностью выше 45% — на 3,6% до RUB285 за 1 кг, на сухое цельное молоко жирностью 25% и сухой молочный продукт жирностью выше 1,5% — на 4,4% до RUB235 за 1 кг.

В 2016 году поставки продовольствия из Беларуси в Россию демонстрировали позитивную динамику, несколько омрачённую сообщениями Россельхознадзора о контрабанде из Евросоюза, Турции и других стран, попавшим под российское «продовольственное эмбарго». Также имелись и имеются претензии российского ведомства к качеству белорусской продукции.

Источник: regnum.ru  

1898 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь