Эксперт: Европейское молоко заполнит украинские магазины


В ближайшие 2 года европейская молочная продукция захватит украинский рынок, сообщает kazakh-zerno.kz. «На сегодняшний день, в Украине наблюдается сокращение производства молока, главной причиной которого является малое количество частных молочных ферм, которым в сложившейся экономической ситуации просто не выгодно вести хозяйство», - отметил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам А. Дорошенко, на данный момент, Украина обеспечивает молоком лишь 55% потребностей своего внутреннего рынка, остальная же продукция этого типа экспортируется из Европы. Более того, с учетом того, что в Европейском союзе в последнее время наблюдается значительное увеличение количества произведенного молока, мы можем прогнозировать, что в скором времени европейская молочная продукция может захватить украинский рынок.

В целом эксперт уверен, что для увеличения производства молока в Украине нужны огромные финансовые вложения, более того это должны быть очень дешевые кредиты. Внутри страны денег на это нет, а европейские инвесторы сейчас массово бегут с украинского рынка. Поэтому говорить о каком либо возможном увеличении производства молока в стране не приходиться, скорее всего, в ближайшие несколько лет, количество выработанного отечественного молока останется таким же, а нехватка данного продукта на внутреннем украинском рынке будет решена за свет европейского импорта.

Напомним, эксперты прогнозируют, что производство молока будет расти и до 2025 г. и достигнет 1038 млн т. Это на 25% или 208 млн т больше показателя 2015. Об этом сообщает «Всеукраинский аграрный кооператив».

1180 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия