Никарагуа просит возобновить поставки говядины на российский рынок


Никарагуа просит РФ разрешить поставки говядины и сообщает о заинтересованности экспорта бананов и манго. Об этом на встрече с помощником Руководителя Россельхознадзора Василием Лавровским заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Никарагуа в РФ Хуан Эрнесто Васкес Арайя.
 
Встреча состоялась по инициативе никарагуанской стороны, передает собкор ИА "Казах-Зерно" со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Посол Никарагуа в России передал в Россельхознадзор пакет документов, касающихся устранения выявленных российским ведомством в ходе инспекции в 2015 году нарушений на двух предприятиях по производству мясной продукции, а также подчеркнул, что окажет содействие скорейшему получению Россельхознадзором всех необходимых для восстановления торговли материалов. Хауан Арайя также поинтересовался возможностью включения в реестр экспортеров новых предприятий по производству морепродуктов и сообщил о заинтересованности Никарагуа в поставках в Россию фруктов, в частности, бананов и манго.

Василий Лавровский заверил никарагуанскую сторону, что все полученные материалы будут внимательно изучены специалистами Россельхознадзора и подчеркнул, что существенным препятствием для восстановления торговли говядиной является применение никарагуанскими производителями стимуляторов роста мышечной массы, которые запрещены Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Российской Федерацией. Выходом из создавшегося положения могла бы стать разработка никарагуанской стороной целенаправленной системы раздельного выращивания скота без применения ростостимулирующих гормонов для российского рынка.

Вопрос включения в реестр поставщиков новых предприятий-производителей морепродуктов будет рассматриваться Россельхознадзором после получения от ветеринарной службы Никарагуа материалов об устранении системных нарушений, выявленных во время инспекции рыбоперерабатывающих предприятий в 2015 году. При этом препятствий для экспорта в Россию безопасной продукции растительного происхождения, отвечающей международным и российским фитосанитарным требованиям, не существует.

Источник: meatinfo.ru

1659 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь