Объем производства молока на Кубани превысил 1,3 млн т


На Кубани по итогам 2016 года объем производства молока составит 1 млн 340 тыс. т молока, что больше прошлогодних показателей. Тем не менее, в крае отмечается дефицит этого вида продукции.

Подводя итоги уходящего года, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что хозяйствами края заложена хорошая основа урожая 2017 года. 

"Ставим перед собой задачи получить валовой сбор озимой пшеницы не ниже уровня предыдущих лет. Это позволит нам полностью обеспечить собственную потребность в продовольственном зерне и реализовать значительный объем зерна за пределы края", – считает глава края.

Большая работа, по словам Кондратьев, фермерам предстоит в области развития животноводства, в частности молочного.  "Несмотря на то, что мы удерживаем второе место в России по валовому надою молока, объективно надо заметить, что это далеко не предел. В крае отмечается дефицит молока. Это так, я это не скрываю. По нашим прогнозам в текущем году производство молока составит свыше 1,3 млн т, это, безусловно, больше, чем в прошлом году, но, повторюсь, это не предел. В планах на ближайшее время — производство 1,6 млн т молока", — цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

По его мнению, необходимо развивать молочное производство в хозяйствах всех форм собственности. Вениамин Кондратьев  добавил, что нужно работать в двух направлениях: первое — увеличивать размер существующих стад, заполнять простаивающие скотоместа и животноводческие фермы и образовывать новые хозяйства, включая фермерские. Второе — увеличивать пожизненную продуктивность коров, так называемое продуктивное долголетие, улучшать условия содержания, кормления, генетику и ветеринарное обслуживание животных.

Источник: dg-yug.ru

1631 просмотр
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG