РИПИ подвел итоги исследования безопасности и качества пищевой продукции Москвы


В 2016 году Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) в рамках своей основной деятельности провел серию исследований безопасности и качества пищевой продукции, реализуемой на потребительском рынке Москвы.

С января по сентябрь 2016 года были исследованы следующие категории пищевой продукции: овощи нового урожая (шесть культур), икра кабачковая, семена подсолнечника (жареные семечки), сгущенное молоко, сыр "Российский", топленое масло, масло сливочное 82,5%, творог фасованный 9%, творожные глазированные сырки, йогурты натуральные без добавок, сухофрукты (курага, чернослив), колбаса "Докторская", сосиски "Молочные", колбаски гриль, купаты, тунец консервированный.

Всего в экспертизе участвовал 201 образец пищевой продукции. Все образцы для исследований закупались методом анонимной закупки в соответствии с "Правилами организации потребительских испытаний РИПИ", согласованными с принципами Международной организации потребительских союзов (Consumers International, СI). Для исследования образцы передавались в аккредитованные испытательные лаборатории в обезличенном и закодированном виде.

Результаты проведенных исследований показали следующее: 32% из общего числа образцов не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС) 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", при этом в отдельных категориях продуктов, таких как, например, свежие овощи, этот процент значительно выше - более 60%.

Источник: ТАСС
 

1600 просмотров

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро