Valio оштрафовали на 70 млн евро за снижение стоимости молока


29 декабря 2016 года Высший административный суд Финляндии вынес решение по делу о базовых ценах на молоко в Финляндии в 2010-2012 гг. Было решено, что Valio использовалa свое доминирующее положение на рынке, чтобы занижать цены на закупку сырого молока. Суд подтвердил штраф в 70 млн евро. Об этом пресс-служба компании сообщила Milknews.

Веса Каунисто, председатель совета директоров Valio, говорит, что это решение не повлияет на цену, выплачиваемую за сырое молоко фермерам. Решение означает, что конкуренты Valio смогут потребовать возмещения убытков в окружном суде Хельсинки. Судебный процесс, скорее всего, затянется на несколько лет.

"До определенного времени сильный собственный капитал компании и денежные средства Valio будут служить буфером. В ближайшие 10 лет нам придется пересмотреть наши инвестиционные проекты в Финляндии", - говорит Каунисто.

Цена, которую Valio платит фермерам за сырое молоко, зависит от успеха продукции Valio в Финляндии, Швеции и на других рынках, от глобальных цен на молочные ингредиенты (молочную сыворотку и масло для пищевой промышленности), а также от экономической эффективности деятельности компании.

"Мы разочарованы принятым решением, но дело теперь закрыто. Мы продолжим развиваться дальше, сфокусируемся на наших сильных сторонах: ответственном производстве молочных продуктов, создании инноваций мирового уровня, таких как молочная соль Valio ValSa:registered:, на разработке и продаже привлекательных для потребителя продуктов – снеков с пониженным содержанием сахара и с повышенным содержанием протеина, которые приносят пользу жителям Финляндии и других стран" - добавила Анникка Хурме, генеральный директор Valio.
 

1902 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 155


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм