Приморские производители увеличили поставки мороженого в Китай


Компании из Приморья в 2016 году поставили в Китай около 700 тонн мороженного, рассказал РИА Новости губернатор Владимир Миклушевский.

На ввоз практически всей молочной продукции из России в Китай китайской стороной наложен запрет, пишет РИА Новости. Единственным молочным продуктом, разрешенным к ввозу в Китай из РФ, остается мороженое. В сентябре на саммите G20 в Ханчжоу президент РФ Владимир Путин угостил китайского коллегу Си Цзиньпина российским мороженым. Путин не уточнил, какое именно мороженое он подарил, заверив только, что оно вкусное.

"Представители КНР проявляют большую заинтересованность в поставках деликатесной приморской продукции – мороженого. Так, в 2016 году, по информации руководства предприятий, около 700 тонн мороженого было поставлено в КНР. Шанхай, Харбин, Суйфэньхэ", - рассказал губернатор.

По словам Миклушевского, за счет поставок продукции в Китай приморские производители существенно увеличили объемы производства. "Мороженое, произведенное из российского сырья, по качеству не уступает, а даже превосходит импортную продукцию, но в четыре раза дешевле иностранных аналогов. Во всероссийском конкурсе "100 лучших товаров России" в 2015 году мороженое марки "Чарли" и "Париж" получили звание лауреата", - отметил Миклушевский.

1826 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь