компоненты

Производство козьего молока в Тюменской области в 2016 году выросло на 42%


Почти на треть выросло маточное стадо коз в ООО "Окуневское" Омутинского района. Здесь производят козье молоко. Сейчас в хозяйстве содержится 1,6 тыс. коз, что на 42,4% больше, чем в 2015 году. Маточное стадо составляют 600 коз. Производство молока за год увеличилось на 42% и составило 253,9 т.
 
Молоко идет в продажу и на производство сыра. Однако, развивая козеводство, нужно четко просчитывать экономику отрасли, убеждены эксперты.
"Себестоимость козьего молока дороже коровьего. Такой продукт позволить себе может далеко не каждый", – поясняет замдиректора регионального департамента АПК Рустем Бетляев.

Но козий сыр полезнее коровьего. Он менее калориен, содержит очень мало холестерина и обладает уникальным комплексом живых микроорганизмов, про- и пребиотиков.

"Культуру есть настоящий сыр, а не сырные продукты нужно формировать, – убежден Рустем Бетляев. – Для этого должна быть благоприятная экономическая ситуация и пропаганда здорового питания".

Источник: tumen.kp.ru

1483968644

2852 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
ТЕЛЕГА
кизельман-март-24
ошейники

Чистота
током элит
полки 4 апреля
Подпишитесь на нашу рассылку
ТЕЛЕГА


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен