Производство козьего молока в Тюменской области в 2016 году выросло на 42%


Почти на треть выросло маточное стадо коз в ООО "Окуневское" Омутинского района. Здесь производят козье молоко. Сейчас в хозяйстве содержится 1,6 тыс. коз, что на 42,4% больше, чем в 2015 году. Маточное стадо составляют 600 коз. Производство молока за год увеличилось на 42% и составило 253,9 т.
 
Молоко идет в продажу и на производство сыра. Однако, развивая козеводство, нужно четко просчитывать экономику отрасли, убеждены эксперты.
"Себестоимость козьего молока дороже коровьего. Такой продукт позволить себе может далеко не каждый", – поясняет замдиректора регионального департамента АПК Рустем Бетляев.

Но козий сыр полезнее коровьего. Он менее калориен, содержит очень мало холестерина и обладает уникальным комплексом живых микроорганизмов, про- и пребиотиков.

"Культуру есть настоящий сыр, а не сырные продукты нужно формировать, – убежден Рустем Бетляев. – Для этого должна быть благоприятная экономическая ситуация и пропаганда здорового питания".

Источник: tumen.kp.ru

1279 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия