Крым в 2016 году снизил выпуск молочных продуктов


Индекс промышленного производства пищевых продуктов в Республике Крым по итогам 2016 года составил 103% по отношению к 2015 году, сообщило министерство сельского хозяйства республики.

По данным министерства, сильнее всего выросло производство копченой рыбы (на 73,7%, до 257 тонн), коньяка (на 53,2%, до 459 тыс. декалитров), минеральной воды (на 39,7%, до 42,3 млн литров).

Увеличилось также производство муки (на 11,1%, до 97,6 тыс. тонн) и хлебобулочных изделий (на 10,4%, до 55,9 тыс. тонн). Производство сухих вин выросло на 8,8%, до 5,59 млн декалитров.

Вместе с тем, производство обработанного молока сократилось на 27,7%, до 10,8 тыс. тонн, на фоне прекращения деятельности крупнейшего в регионе производителя - ПАО "Крыммолоко".
Значительно снизилось производство молочных продуктов: кефира - на 40,5%, до 3,39 тыс. тонн, сливочного масла - на 32,6%, до 1,37 тыс. тонн, ряженки - на 29,1%, до 1 тыс. тонн, творога - на 9,4%, до 1,48 тыс. тонн. Сократилось также производство круп (на 23%, до 1,99 тыс. тонн).

В мясном секторе наблюдались разнонаправленные тенденции. С одной стороны, в регионе выросло производство колбас (на 35,7%, до 2,46 тыс. тонн) и свинины (на 10,7%, до 7,92 тыс. тонн), с другой, снизилось производство мяса птицы (на 13,6%, до 27 тыс. тонн) и резко - производство говядины (на 83,4%, до 130,5 тонны).

Источник: "Интерфакс"

1192 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля