Ткачев: Россия должна занять достойное место на мировом рынке семян


Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел совещание, посвященное вопросам развития селекции и семеноводства в стране. Он подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо развивать и внедрять отечественные разработки в этой области в сельское хозяйство. 

"Вопрос развития собственного семенного и племенного фонда – это вопрос продовольственной безопасности. Зависимость российского аграрного рынка от иностранных поставщиков в части обеспечения семенами и племенными животными создает риски для устойчивого увеличения объемов производства продуктов питания", - рассказал глава аграрного ведомства. 

"Нам необходимо решить системные проблемы, связанные с высокой зависимостью нашей страны от зарубежной селекции и генетики. Мы должны сделать все, чтобы в будущем Россия заняла достойное место на мировом рынке семян", - отметил он. 

Первые 10 селекционно-семеноводческих центров и 4 селекционно-генетических центра уже получили поддержку. "До 2020 года планируется построить и модернизировать около сотни таких центров, чтобы сформировать отечественный семенной фонд и генофонд сельхозживотных", - подчеркнул министр.
 
Источник: agro.ru

1146 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля