Ткачев: Россия должна занять достойное место на мировом рынке семян


Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев провел совещание, посвященное вопросам развития селекции и семеноводства в стране. Он подчеркнул, что на сегодняшний день необходимо развивать и внедрять отечественные разработки в этой области в сельское хозяйство. 

"Вопрос развития собственного семенного и племенного фонда – это вопрос продовольственной безопасности. Зависимость российского аграрного рынка от иностранных поставщиков в части обеспечения семенами и племенными животными создает риски для устойчивого увеличения объемов производства продуктов питания", - рассказал глава аграрного ведомства. 

"Нам необходимо решить системные проблемы, связанные с высокой зависимостью нашей страны от зарубежной селекции и генетики. Мы должны сделать все, чтобы в будущем Россия заняла достойное место на мировом рынке семян", - отметил он. 

Первые 10 селекционно-семеноводческих центров и 4 селекционно-генетических центра уже получили поддержку. "До 2020 года планируется построить и модернизировать около сотни таких центров, чтобы сформировать отечественный семенной фонд и генофонд сельхозживотных", - подчеркнул министр.
 
Источник: agro.ru

1208 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия