Для уничтожения биоотходов в Саратовской области создают сеть кремационных печей


Сегодня, 18 января, в продолжение брифинга, посвященного итогам работы ветеринарных лабораторий в 2016 году, начальник управления ветеринарии Саратовской области Алексей Частов отметил, что в ветеринарной системе работает Центр испытания качества пищевой продукции.

За 2016 год на добровольную сертификацию и декларацию поступило более 500 образцов мяса и мясопродуктов, 168 образцов молока и молочных продуктов, 169 образцов рыбы, 417 образцов зерна, 631 образец мукомольной продукции, 410 образцов сахара и кондитерских изделий, 50 образцов плодовоовощной продукции, 80 образцов масла и жировых продуктов и семь образцов напитков. В проверенных образцах несоответствия требованиям нормативной декларации выявлено не было.

Кроме того, Алексей Частов затронул тему уничтожения биологических отходов. "Мы создали более современную систему утилизации – кремационные печи. Мы обеспечим ими все наши станции. Это в дополнение к 57 скотомогильникам, которые мы восстановили", - рассказал он.

Между тем, ранее, стало известно, что российские экологи намерены создать коалицию против строительства мусоросжигательных заводов — их претензии вызвал паспорт приоритетного проекта "Чистая страна". Об этом рассказала руководитель движения "ЭКА" Татьяна Честина.

"Зеленые" обращают внимание, что единственный предложенный метод снижения доли захоронения отходов, предложенный в документе,— их сжигание. В Минприроды заявили, что в качестве приоритетных методов снижения захоронения отходов прежде всего рассматривают переработку, однако сжигание мусора позволит "снизить захоронение отходов в масштабах всей страны на 7%".

Источник: fn-volga.ru
 

1397 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро