Директор ООО «Мираж» из Волгограда скрыл от налогов 28 млн рублей при закупке зерна


Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Мираж" Александра Васильева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает ВДТВ пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, Васильев в период с 2013-2014 гг уклонился от уплаты налогов, включив в декларации заведомо ложные сведения.

Он закупал зерно у ряда физических лиц, крестьянско-фермерских хозяйств и ООО, которые находились на упрощенной системе налогообложения либо являлись плательщиками сельскохозяйственного налога и соответственно были освобождены от налога на добавленную стоимость.

В декларациях Васильев указывал ложные сведения о якобы уплаченном им при покупке зерна НДС, в связи с чем, была существенно уменьшена налогооблагаемая база. В результате директор ООО "Мираж" сумел сберечь не уплаченные в качестве НДС более 28,5 миллионов рублей.

Свою вину в инкриминируемом деянии Васильев не признает. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Урюпинский городской суд Волгоградской области.

Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Суда Васильев будет ждать, находясь под домашним арестом.

Источник: vd-tv.ru

1161 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия