Директор ООО «Мираж» из Волгограда скрыл от налогов 28 млн рублей при закупке зерна


Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО "Мираж" Александра Васильева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщает ВДТВ пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, Васильев в период с 2013-2014 гг уклонился от уплаты налогов, включив в декларации заведомо ложные сведения.

Он закупал зерно у ряда физических лиц, крестьянско-фермерских хозяйств и ООО, которые находились на упрощенной системе налогообложения либо являлись плательщиками сельскохозяйственного налога и соответственно были освобождены от налога на добавленную стоимость.

В декларациях Васильев указывал ложные сведения о якобы уплаченном им при покупке зерна НДС, в связи с чем, была существенно уменьшена налогооблагаемая база. В результате директор ООО "Мираж" сумел сберечь не уплаченные в качестве НДС более 28,5 миллионов рублей.

Свою вину в инкриминируемом деянии Васильев не признает. Уголовное дело направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Урюпинский городской суд Волгоградской области.

Ему грозит лишение свободы на срок до 6 лет. Суда Васильев будет ждать, находясь под домашним арестом.

Источник: vd-tv.ru

1379 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)
Молочная отрасль 2017
Упаковка (гл.низ)