В Татарстане в конце года может появиться восемь новых молочных комплексов


В Татарстане в конце года планируется сдать в эксплуатацию восемь новых животноводческих объектов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции ИА "Татар-информ" начальник отдела инвестиционной политики и целевых программ Минсельхозпрода РТ Ильдар Гафуров.

"Как таковой программы по строительству животноводческих помещений до прошлого года не существовало. Минсельхоз России принял программу по возмещению до 20 процентов прямых понесенных затрат сельхозпредприятий на строительство объектов. Эта программа еще будет формироваться. В конце года, перед сдачей объекта в эксплуатацию, будут выделяться средства", – рассказал спикер.

По его словам, в текущем году планируется возвести два больших комплекса на тысячу голов КРС в Альметьевском районе, а также в Лениногорском, Атнинском, Тукаевском, Кукморском, Мамадышском районах. "В будущем примерно 8 – 10 комплексов на 800 – 1000 голов планируем строить", – отметил Гафуров.

Он подчеркнул, что перед республикой поставлена задача – увеличить производство молока. "Без новых объектов мы здесь не обойдемся", – считает представитель Минсельхозпрода РТ.

"Желающих участвовать в этой программе становится все больше. Но это долгий процесс. Для сравнения: капремонт может стоить 5 млн рублей, а строительство нового комплекса на тысячу голов – 200-300 млн рублей. Поэтому хозяйству нужно вкладывать большие средства, брать кредиты. Российская госпрограмма рассчитана до 2020 года", – заключил спикер.

Источник: tatar-inform.ru

1608 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь