В Татарстане открывается центр повышения квалификации работников АПК


В Татарстане открывается практический центр повышения квалификации работников АПК. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ.

Школа будет создана на базе ООО "Саба" в селе Тимершик Сабинского района республики. На ферме специально были построены учебный класс и кампус. Основной упор в обучении планируется делать на повышении эффективности молочного производства.

С помещениями практического центра и организацией учебного процесса сегодня ознакомился замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ по животноводству Назип Хазипов.

К слову, в тестовом режиме уже начались первые курсы повышения квалификации зоотехников и других сельскохозяйственных специалистов по программе "Управление кормлением на молочной ферме". Слушателям расскажут о современных методах в кормлении скота, сбалансированных рационах кормов для животных, особенностях кормления коров в разные физиологические периоды, выращивании молодняка и др. С лекциями выступят специалисты молочной бизнес-академии Липецкой области.

Как сообщил Назип Хазипов, данное учебное заведение является вторым в России. "До конца года планируется обучить 350 – 400 человек, – сказал он. – Здесь созданы все условия для эффективного обучения. Желаю всем плодотворной работы и успехов".

Источник: tatar-inform.ru    

1571 просмотр

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм