Минсельхоз опроверг информацию о сокращении бюджета на мелиорацию


Министерство сельского хозяйства России намерено сократить финансирование мелиорации сельскохозяйственных земель. На сегодняшний день бюджет на эти цели урезан на 11 миллиардов рублей, сообщила "Российская газета".

Изначальная сумма финансирования составляла 150 миллиардов до 2020 года, теперь от нее осталось 139 млрд. Главным инвестором по восстановлению плодородности почв останется государство. Из федерального бюджета на эти цели будет потрачено 65 миллиардов рублей, регионы будут финансировать это направление в три раза меньше. Привлечение внебюджетных источников финансирования позволит привлечь в программу еще 52 миллиарда рублей.

Сообщалось, что предлагается отложить запуск тех проектов, которые только изложены в письменном виде. Так, из планов исключены объекты, не обеспеченные проектной документацией. И те, окончание проектных работ по которым запланировано на 2017 год. Их строительство перенесено на 2020 год. Всего до этого времени планируется выполнить 193 проекта по мелиорации, каждый из которых вернет в хозяйственный оборот от 200 до 7 тысяч гектаров земли.

Однако вчера вечером пресс-служба Минсельхоза сообщила, что первый заместитель министра сельского хозяйства Российской Джамбулат Хатуов провел заседание постоянного действующего Совета по развитию мелиоративного комплекса Российской Федерации.

«Для увеличения сбора урожая сельхозпродукции в этом году планируется ввести в эксплуатацию 93,17 тыс. га мелиорируемых земель, что выше уровня прошлого года на 7,3%. Кроме этого, учитывая значимость развития данного направления в текущем году в 1,5 раза до 11,3 млрд рублей увеличены ассигнования из федерального бюджета на финансирование программы по мелиорации сельскохозяйственных земель», - сообщил Джамбулат Хатуов.

Замминистра сельского хозяйства РФ отметил, что по сравнению с программой «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы» скорректирована структура расходов федерального бюджета в 2017 году. В частности, сокращены ассигнования на объекты капитального строительства федеральной собственности на 2,5 млрд рублей, но увеличены расходы на противопаводковые мероприятия и на расчистку мелиоративных каналов федеральной собственности на 0,5 млрд рублей, увеличены субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение внутрихозяйственной мелиоративной сети на 1,83 млрд рублей, а также на культуртехнические мероприятия на мелиорированных землях на 0,23 млрд рублей.
 

1587 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь