В Алтайском крае увеличат финансирование животноводства за счет новой модели господдержки АПК


Изменение модели поддержки агропромышленного комплекса (АПК) в РФ Алтайский край использует в 2017 году для увеличения финансирования животноводства и малых форм хозяйствования, сообщил глава региона Александр Карлин, выступая с годовым отчетом перед депутатами Алтайского Законодательного Собрания.

"Не все отрасли сельского хозяйства стабильно работают. Есть вопросы к животноводству. Если по молочному направлению за последние годы мы выровняли ситуацию, то мясное в этом плане отстает", - сказал губернатор.

При этом новая модель поддержки АПК, действующая с 2017 года, позволяет регионам перераспределять федеральные субсидии между отраслями. Ранее субъекты могли использовать средства только на реализацию конкретной программы.

"Поддержка сельского хозяйства в этом году будет не ниже, чем в предыдущие годы. Но мы получаем больше полномочий, чем ранее. Мы будем этим инструментом активно пользоваться, чтобы стимулировать развитие животноводства", - отметил Карлин.

Также край намерен усилить поддержку малых форм хозяйствования, включая личные подсобные хозяйства, в которых производятся значительные объемы продукции животноводства.

По данным краевого правительства, в 2016 году прирост производства в сельском хозяйстве составил 10%. Собран рекордный урожай зерновых - около 5 млн. тонн в весе после доработки или на 22,6% выше уровня предшествующего года. Гречихи получено более 625 тыс. тонн (в 1,7 раза больше) и сахарной свеклы - более 1,1 млн. тонн при средней урожайности 488 ц/га.

В течение года в регионе построено, реконструировано и модернизировано 124 объекта животноводства на 30 тыс. скотомест.

Кроме того, по словам губернатора, за 2016 год аграрии края инвестировали в техническое перевооружение сельхозпроизводства около 7 млрд руб., что в 1,6 раза превышает уровень предыдущего года.

Источник: "Интерфакс"

1459 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР