Производство аналога французского «камамбера» открыли в Сергиевом Посаде


В Сергиевом Посаде открыта ремесленная сыроварня, рассчитанная на переработку 600 литров молока, сообщила единая пресс-служба Сергиево-Посадского района и Сергиева.

"Производственная мощность рассчитана на переработку 600 литров молока в смену. Пока мы перерабатываем 300 литров. Поставляем, в основном, пока в Москву", - цитирует пресс-служба предпринимателя Сергея Серегина.

Он рассказал, что мягкий жирный сыр, покрытый белой плесенью, компания начинала делать по рецепту "камамбера", но потом решили создать собственную марку - "клерер".

"На территории молокозавода в Сергиевом Посаде арендовали помещения и запустили производственную линию. (...) Большая часть работы выполняется вручную, чтобы сохранить уникальный вкус "ремесленного" сыра", - добавил он.

Сыровар отметил, что поскольку в России из производителей никто не разводит культуры белой плесени, их закупают во Франции.

Источник: "Интерфакс"

1666 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм