Группа Food Union получила инвестиции в размере 214 млн евро от PAG и Meridian Capital


Международная группа производителей молочных продуктов и мороженого Food Union, у которой лидирующии позиции на рынке стран Северной Европы, в том числе Латвии, получила инвестиции в общем размере 214 миллионов евро (225 миллионов долларов США) от одной из крупнейших азиатских фирм частного капитала PAG и своего нынешнего инвестора Meridian Capital. 
 
Основным видом деятельности Food Union является производство молочных продуктов и мороженого для стран Северной Европы. Инвестиции PAG и Meridian Capital пойдут на расширение Food Union, преимущественно концентрируясь на Китае, где почти достроено два современных молочных завода Food Union. PAG предоставит компании Food Union не только капитал, но и свои глубокие знания и значительный опыт работы в стране, и будет оказывать поддержку руководству компании. PAG инвестирует в Food Union 161,6 миллиона евро (170 миллионов долларов США), а Meridian Capital инвестирует еще 52,4 миллиона евро (55 миллионов долларов США).
 
"2016 год был невероятным годом для группы Food Union. Мы укрепили свои позиции на домашних рынках в Европе и приобрели двух производителей мороженого в Норвегии и Румынии. Мы сделали первые шаги в Китае, начав строительство двух современных молочных заводов, которые должны начать производство высококачественных молочных продуктов для китайских потребителей к началу 2018 года. Инвестиции PAG и последующие инвестиции Meridian являются подтверждением стратегии Food Union и мы надеемся на успешное сотрудничество с PAG, которое поможет нам закрепить свои позиции производителя молочных продуктов в Китае", – отметил генеральный директор и основатель группы Food Union Андрей Бесхмельницкий.

Источник: foodunion.lv
 

 
 

1386 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро