На площадке Лианозовского молочного комбината состоялось совещание по вопросам ЭВС


Под руководством Заместителя Председателя Правительства Аркадия Дворковича состоялось совещание по вопросам внедрения электронной ветеринарной сертификации готовой молочной продукции.

С 2018 года, согласно действующему законодательству, на всех молокоперерабатывающих предприятиях должна быть введена новая система электронной ветеринарной сертификации готовой продукции. Союзмолоко в рамках совещания высказал позицию о нецелесообразности введения ветсертификатов на безопасную обработанную продукцию и затратность вводимой процедуры. В то же время, по информации Milknews, РСПМО высказался за введение ветсертификации на готовую продукцию, несмотря на то, что в прошлом году направлял обращении о нецелесообразности ЭВС.

По итогам встречи было принято решение о необходимости разработки “дорожной карты” для внедрения ветсертификации на сырье и дополнительной проработке вопроса о целесообразности внедрения ее для готовой продукции.

В совещании также приняли участие министр Михаил Абызов, глава Роспотребнадзора Анна Попова, статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Юрий Любимов, первый заместитель Минсельхоза Джамбулат Хатуов, представители Россельхознадзора, Минэкономразвития, Правительства и Экспертного управления Администрации Президента, а также представители бизнеса и региональных органов управления АПК и ветеринарии.

Источник: Союзмолоко

1706 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР