В Казахстане изымают из торговли фальсифицированную молочную продукцию из РФ и Беларуси


Комитет по защите прав потребителей министерства нацэкономики Казахстана выявил нарушения требований технических регламентов безопасности пищевой продукции рядом российских и белорусских производителей, сообщил комитет.

В результате мониторинга установлено, что "Чудо коктейль для взбивания" производства компании "ВиммБилльДанн" (Москва), молоко сгущенное "Три желания" Рогачевского молочно-консервного комбината (Беларусь), творожный сыр с зеленью "Альмитте" производства ООО "Хохланд Руссланд" (Россия, Белгородская обл.), сливки "Чудское озеро" производства ЗАО "Лактис" (Россия, Великий Новгород), молоко "В лучших традициях" ТОО "Молочный завод "Садовое" (Акмолинская область) состоят из растительных жиров, сообщается в инфоромации.

По фактам нарушения технических регламентов и обмана потребителей комитет начал работу по изъятию фальсифицированной продукции.

В этой связи потребителям рекомендуют воздержаться от употребления данной продукции, а объектам розничной сети - отказаться от продажи фальсифицированной продукции.

"В целях защиты внутреннего рынка от опасной фальсифицированной продукции производителям даны уведомления о недопущении к реализации опасной продукции и устранения нарушений", - отмечается в сообщении.

Источник: "Интерфакс"

 

1659 просмотров

Также рекомендуем:


Продается завод

Комментарии
extenso
Что происходит с закупочной ценой на молоко-сырье у вас в регионе?
Проголосовало: 59
Подробнее по теме >>


ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Катозал


Аналитический центр Milknews
интекПром
Неделя РР
интекПром
Неделя РР