«Мираторг» ввел в Курской области первое в РФ производство розовой телятины за 3 млрд рублей


АПХ "Мираторг" во вторник ввел в эксплуатацию в Суджанском районе Курской области первый в России комплекс по производству розовой телятины, сообщает пресс-служба администрации региона.

Инвестиции холдинга в проект составили 3 млрд рублей. В комплексе мощностью 30 тыс. голов в год будет выращиваться молодняк от рождения до 8-месячного возраста.

Открытие предприятия состоялось при участии полпреда президента в ЦФО Александра Беглова, губернатора Курской области Александра Михайлова и президента АПХ "Мираторг" Виктора Линника.

Михайлов назвал ввод комплекса "экономически и социально значимым событием, как для Курской области, так и для России в целом", отметив, что администрация области сотрудничает с компанией с 2012 года, и за это время холдинг инвестировал в АПК региона порядка 35 млрд рублей.

В свою очередь Линник поблагодарил губернатора за личное активное содействие и заинтересованность в решении всех возникающих вопросов, обеспечение новых производственных объектов необходимой инфраструктурой, подчеркнув, что "инвестировать в крупные проекты в Курской области холдингу помогает благоприятный инвестиционный климат".

В планах АПХ "Мираторг" строительство в Курской области до 2020 года еще двух аналогичных предприятий, которые "позволят довести общую производственную мощность нового комплекса по откорму телят до 90 тыс. голов единовременного содержания в год, объем инвестиций в проект - около 9 млрд рублей", говорится в сообщении.

"Мираторг" также намерен реализовать в Курской области масштабный проект по созданию свиноводческого дивизиона, включающего строительство мясохладобойни производственной мощностью 420 тыс. тонн готовой продукции в год. Для полной загрузки предприятия планируется возвести 16 свинокомплексов на 160 тыс. голов единовременного содержания. Кроме того, в намерениях компании - строительство двух комбикормовых заводов. Планируется, что на эти цели "Мираторг" до 2020 года направит порядка 160 млрд рублей.

По информации пресс-службы, Курская область за последние годы добилась значительных результатов в развитии АПК и занимает второе место в ЦФО по производству скота и птицы, а по стране - четвертое. Регион в полном объеме обеспечен свининой, птицей, а с вводом в эксплуатацию нового комплекса - говядиной местного производства.

Розовая телятина - мясо, полученное от телят, которых кормили зерном и комбикормом. Возраст убоя - от 8 до 12 месяцев.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из ведущих производителей мяса в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия в 15 регионах России, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свинокомплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: "Интерфакс"  

1872 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь