Парламентарии РФ и Беларуси считают разрешимыми экономические споры между странами


Исполнительным властям России и Беларуси удастся разрешить экономические споры и не допустить углубления противоречий в нефтегазовой и других сферах. Об этом заявил во вторник член Совета Федерации Владимир Литюшкин в Минске перед началом заседания комиссии по внешней политике Парламентского собрания Союза Беларуси и России.

"Никаких последствий эти проблемы не будут иметь. Все проблемы решатся в рамках того правового, политического поля, в котором мы живем. Думаю, в ближайшее время решение этих вопросов придет к логическому завершению", - отметил российский сенатор, отвечая на вопрос ТАСС.

Споры в нефтегазовой сфере, претензии Россельхознадзора к качеству белорусской продукции Литюшкин назвал "вопросами технического плана, которые связаны с номенклатурой, ценами, количеством и т. д." "Пусть решают эти вопросы исполнительные власти, а мы будем в рамках предоставленных полномочий спрашивать, почему так происходит, и какие меры предлагаются для устранения этих противоречий", - сказал член Совета Федерации.

В свою очередь, заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова считает, что драматизировать ситуацию не стоит. "Союзное государство и предполагает поиск компромиссных решений... Здесь нельзя говорить о каком-то непонимании, наши руководители найдут пути разрешения спорных моментов", - сказала она.

"Наши отношения прошли испытание временем, и мы неоднократно подтверждали необходимость в формировании общего экономического и социального пространства", - отметил заместитель председателя Парламентского собрания белорусско-российского Союза Валерий Воронецкий. "Наши отношения имеют стратегический характер", - подчеркнул он.

Источник: ТАСС 



 

1244 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро