Бывший замгубернатора Вологодской области стал фигурантом дела о получении взятки


Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского, которого подозревают в получении взятки в особо крупном размере, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, с 2013 по 2015 годы Н.Гуслинский оказывал общее покровительство деятельности организации агропромышленного комплекса ООО "Вологодская ягода", в том числе способствовал в предоставлении ООО кредитными организациями займов.

Гендиректор "Вологодской ягоды" в свою очередь в качестве взятки чиновнику профинансировал строительство жилого дома и хозяйственных построек, фактически принадлежащих бывшему замгубернатора, на общую сумму не менее 3,75 млн рублей.

В отношении Н.Гуслинского следователем по особо важным делам следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Н.Гуслинский занимал должность заместителя губернатора Вологодской области с февраля 2012 года по март 2016 года, ушел в отставку по собственному желанию. В областном правительстве он курировал вопросы, связанные с лесным и сельским хозяйством региона. Кроме того, ему были подведомственны охрана и регулирование животного мира, управление ветеринарии, надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.

Источник: Интерфакс

1211 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19