Продажи сыров на Украине снижаются, склады - растут


Доходы населения на Украине стали немного выше, но за последние полгода украинцы точно не стали богаче на 40%. Именно настолько на Украине подорожал сыр. Поэтому этот продукт снова начал оседать на складах непроданным. Начало поста также вносит в рынок отрицательные коррективы.

В сложившейся ситуации дальнейшее увеличение цен на сыр становится нецелесообразным. Не исключено, что скоро опять придется прибегать к акционным распродажам залежалого продукта.

Ну а пока, в конце февраля, основные сыроделы отдавали дистрибьюторам свою традиционную продукцию по 120-135 грн./кг.

При такой цене покупатель в магазине должен платить за обычный сыр по 155-175 грн./кг, а это уже слишком много даже для потребителя со средним достатком. Поэтому распродажи сыра будут практиковаться уже в марте.

Склады сыров растут, невзирая на уменьшение их выпуска, что лишний раз свидетельствует о снижении спроса на дорогой продукт. В январе по официальной статистике было выпущено 6,7 тыс. т сычужного сыра, что на 4% меньше в сравнении с декабрем. Еще более существенно снизилось производство сырных продуктов, примерно на 7%, до 4 тыс. т.

Источник: infagro.com.ua  

1321 просмотр

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь