Россельхознадзор не планирует снимать фитосанитарные ограничения на продукцию из Турции


Россельхознадзор не планирует в ближайшее время снимать фитосанитарные ограничения на сельхозпродукцию из Турции. Об этом сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

"Те ограничения, которые были, на сегодняшний день имеют место, и пока мы снимать не планируем. В ближайшее время вообще не планируем", - сказала Мелано.
Она напомнила, что Россия вводила ограничения на турецкую продукцию по двум разным перечням: один по линии правительства и второй по линии Россельхознадзора (из-за нарушений фитосанитарных требований).

Ранее на сайте кабинета министров было размещено постановление, в котором говорится, что правительство России сняло запрет на поставки жевательной резинки, соли, лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики из Турции.

С 1 января 2016 года на фоне осложнения политических отношений Россия ввела запрет на ввоз целого перечня сельскохозяйственной продукции из Турции. В список попали апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, земляника и клубника.

Кроме того, под ограничения попали овощи: томаты, огурцы, цветная капуста и брокколи, репчатый лук, а также замороженные части тушек и субпродуктов индеек и домашних кур, соль и жевательная резинка.

Помимо этого, по фитосанитарным соображениям был запрещен импорт из Турции некоторых категорий растительной продукции (перца, гранатов, баклажан, салатов латук и айсберг, кабачков и тыкв).

В октябре 2016 года Россия частично сняла эмбарго на турецкие сельхозтовары и разрешила ввоз ряда фруктов (косточковые и цитрусовые).

Источник: ТАСС

1081 просмотр
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд