ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Проект эко-кафе Кончаловского и Михалкова не получит бюджетной поддержки


Как сообщает РИА Новости, проект сети общественного питания с  использование экологически чистых продуктов питания под брендом "Едим дома!" не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в поддержке малого и среднего бизнеса в общем порядке, сообщила журналистам пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина. Бренд "Едим дома" принадлежит супруге Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, которую предлагается сделать лицом новой сети. 

Идея создания сети эко-кафе и кулинарий в рамках импортозамещения принадлежит режиссерам Андрею Кончаловскому и Никите Михалкову и задуман как альтернатива McDonald''s. Режиссеры просили на свой проект господдержку в размере 971,8 миллиона рублей у руководства страны, направив соответствующее письмо, сообщает "Коммерсантъ". Затраты планировалось окупить за 4,8 года. Кулинарии "Едим дома" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. Изюминкой проекта должно стать то, что меню на 30-40% должно состоять из региональных продуктов. Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты, пишет "Комерсантъ".

Как сообщила пресс-секретарь Дворковича, президент РФ Владимир Путин дал поручение рассмотреть вопрос, 9 апреля Аркадий Дворкович провел совещание, посвященное проекту "Едим дома". Участники обсуждения ((представители Минэкономики, Минпромторга, Минсельхоза, администраций Московской и Калужской областей) пришли к выводу, что для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. "Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке", — сообщила Самигуллина РИА "Новости". 

Ранее представитель Минсельхоза также отказал Кончаловскому и Михалкову в поддержке, заявив, что это не "наш формат".  Минсельхоз готов финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес, сообщил ТАСС директор департамента экономики и господдержки АПК Анатолий Куценко во время рабочей поездки во Владимирскую область. 

Вместе с тем идея поддержать отечественных производителей продуктов питания через создание сетей ресторанов нашла поддержку в регионах. Так, в частности, губернатор Владимирской области Светлана Орлова считает, что в регионах достаточно производителей, которые могли бы сами открыть недорогие рестораны, которые будут работать на местных продуктах. 

 

2857 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia