Патрушев: принятые меры позволили не допустить в СЗФО вспышек опасных болезней животных


Меры ветеринарного контроля, принятые за прошедший год в Северо-Западном федеральном округе, позволили не допустить возникновения в этой части России очагов опасных болезней сельскохозяйственных животных, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Выступая во вторник в Нарьян-Маре на выездном совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в СЗФО, Патрушев напомнил, что на прошлогоднем совещании в июле 2017 года в Санкт-Петербурге были приняты решения, направленные на повышение уровня продовольственной безопасности в округе???.

"В результате реализации этих решений в округе усилен контроль за безопасностью продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также контроль за эпизоотической ситуацией", - отметил он.

"Принятые меры позволили не допустить возникновения очагов особо опасных болезней животных, обеспечить своевременное выявление и пресечение нарушений ветеринарного законодательства, обеспечить надлежащий контроль безопасности в ветеринарном отношении продукции животного происхождения", - сказал Патрушев.

Источник: РИА Новости
 

664 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм