РФ вводит усиленный контроль поставок продукции 4 белорусских компаний


Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки с одной белорусской птицефабрики, а также усиленный контроль за поставками еще 4 компаний из-за нарушений ветеринарно-санитарных требований, сообщает российское ведомство.

"В продукции белорусских предприятий подведомственными Россельхознадзору лабораториями в очередной раз выявлены нарушения ветеринарно-санитарных требований Евразийского экономического союза и России???. В связи с повторным выявлением остатков кокцидиостатиков (декоквината) в мясе птицы производства ОАО "Птицефабрика "Рассвет", Россельхознадзор вводит с 14 сентября 2018 года временные ограничения на поставки данной продукции с указанного предприятия", — говорится в сообщении.

ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика"; ОАО "Молоко", город Витебск, производственный цех город Городок; ООО "ЭкспортАльфаГрупп"; а также ОАО "Рогачевский МКК" Филиал по производству сыров будут находиться под усиленным лабораторным контролем за ряд других нарушений.

Кокцидиостатики могут оказывать на организм человека нефротоксическое, мутагенное, канцерогенное и тератогенное влияние. Результатом регулярного употребления людьми яиц и мяса птицы с содержанием кокцидиостатиков может стать дисбактериоз, снижение иммунитета, постоянные простуды, аллергические реакции, нарушение работы всех систем организма. Термическая обработка не разрушает эти вещества.

Источник: РИА Новости
 

690 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм