Россельхознадзор открыл дополнительно 3 пункта для оформления экспорта зерна


Россельхознадзор открыл в Краснодарском крае три дополнительных пункта приема, регистрации и выдачи документов для оформления экспорта зерна. Пункты работают по принципу "одного окна".

Как сообщается в пресс-релизе службы, пункты открыты на базе обособленных подразделений Новороссийского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" в городах Темрюк, Туапсе и Ейск.

Это сделано с учетом "многочисленных обращений участников зернового рынка для повышения оперативности и качества оказания государственных услуг по выдаче карантинных и фитосанитарных сертификатов при экспорте зерна и продуктов его переработки".

"Таким образом, участники зернового рынка смогут воспользоваться преимуществами, которое дает применение принципа "одного окна", что позволит значительно сократить время, необходимое для сбора и оформления комплекта документов для подтверждения соответствия требованиям нормативных документов и требований стран-импортеров, а также повысит пропускную способность припортовых зерновых терминалов", - говорится в сообщении.

Россельхознадзор напоминает, что в Новороссийские пункт оказания услуг в режиме "одного окна" работает с 2015 года. За это время он принял более 28 тыс. заявок, в том числе на выдачу фитосанитарных сертификатов - 17,9 тыс., карантинных фитосанитарных заключений - 7,2 тыс., сертификатов качества - 6,8 тыс., международных сертификатов - 3,3 тысячи.

Источник: "Интерфакс"
 
 

742 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 150


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм