ТОП Беларусь

Решетников: налоговая нагрузка после интеграции с Белоруссией не изменится


Налоговая нагрузка после интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства останется прежней, заявил глава Минэкономики Максим Решетников. По его словам, возможностей для ухода от уплаты налогов станет меньше. Накануне о реализации 28 программ в Кремле в рамках интеграции договорились президенты двух государств Владимир Путин и Александр Лукашенко.

«Налоговая нагрузка не изменится, но это значит, что возможности отдельных субъектов пользоваться в разной интерпретации законодательством в том, что сведения, которые существуют в одной стране, недоступны в другой стране,— существенно снизятся»,— сказал господин Решетников, комментируя подписание документов (цитата по агентству «Прайм»). Министр не исключил, что также вырастут объемы поступлений в бюджеты и уйдет недобросовестная конкуренция, которая зачастую еще сохраняется за счет разных интерпретаций.

Речь идет о реализации 28 союзных программ и «Основных направлений реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021–2023 годы», которые накануне на заседании совета министров Союзного государства России и Белоруссии подписали российский и белорусский премьер-министры Михаил Мишустин и Роман Головченко.

1631279718
Источник: "Коммерсант"

АПК

1427 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Константа 8 сентября
МО 2021
ТОП Удмуртии
Упак 27 января
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Каргил корма 28 июля

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
АГРОС 27 января