Украинская агрокомпания «Росток-Холдинг» призвала власти страны остановить рейдеров


Агропредприятие "Росток-Холдинг" обратилось к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой вмешаться в ситуацию с рейдерским захватом, руководство компании заявило, что из-за рейдерской атаки может пострадать наполнение госбюджета как в этом, так и в следующем году. 
 
"17 октября аграрии предприятий "Росток-Холдинг" при поддержке общественных организаций пикетировали Генпрокуратуру и передали обращение президенту Петру Порошенко. Реакция властей и руководителей правоохранительных органов должна показать, насколько украинские аграрные предприятия реально защищены государством от попыток рейдерского захвата", – цитируют "Українські новини" гендиректора компании Валерия Ласькова.
 
Работники 17 предприятий в Черниговской и Сумской областях не могут собрать урожай, в полях остаются почти 17 тыс. га кукурузы, 4 тыс. га сои, 1 тыс. га подсолнечника, заблокированы элеваторы с уже собранным урожаем, есть угроза самовозгорания в силосах элеваторных комплексов, сообщил руководитель предприятия.
 
"Росток-Холдинг" – одно из бюджетообразующих предприятий в регионах, и если его деятельность не удастся восстановить, то в местные бюджеты не будут перечислены налоги, и без зарплат останутся не только работники предприятия и их семьи – а это около 10 тысяч человек – но и бюджетники, отметил Ласьков. Он считает, что такое развитие событий может привести к социальному взрыву.
 
"Рейдерская атака на "Росток-Холдинг" – знаковое событие не только для отечественных аграриев, но и для иностранных инвесторов. Нарушение сроков поставок, создание негативного имиджа украинских аграриев и подрыв их авторитета на международном рынке отразится на дальнейшем сотрудничестве иностранного бизнеса и с другими отечественными сельскохозяйственными предприятиями", – убежден Ласьков.
 
Он подчеркнул, что если государство не вмешается в ситуацию, то потеряет 100 млн грн. налогов и валютные поступления от невыполнения контрактов в зарубежными партнерами.
 
"Правительство и Верховная Рада заложили курс гривны 29,4 по отношению к доллару и инфляцию на уровне 7,4% при дефиците в миллиард гривен. Если от нас отвернется иностранный инвестор, то аграрный сектор, как один из основных источников наполнения государственного и региональных бюджетов, существенно снизит выплату налогов. Следовательно, дефицит госбюджета может увеличиться, курс гривны тогда упадет, а инфляция возрастет, что отразится на потребительских ценах. Государство просит денег у МВФ, а на полях пропадает урожая на миллиард гривен", – заявил руководитель.
 
8 октября правоохранительные органы остановили работу предприятия "Росток-Холдинг" через решение райсуда Харьковской области, который в качестве меры пресечения применил арест активов, запрет собирать урожай и осуществлять продажу зерна. На предприятии считают, что одну из крупнейших сельскохозяйственных компаний страны пытаются захватить рейдерским способом.
 
По словам управляющего партнера юридической фирмы "Ильяшев и Партнеры" Михаила Ильяшева, который защищает интересы "Росток-Холдинг", постановления о мерах вынесены в один и тот же день, без вызова представителей предприятий, с лишением права на защиту и с нарушением принципов разумности, целесообразности и своевременности мероприятий, пишут "Українські новини".
 
Компания "Росток-Холдинг" занимается выращиванием зерновых и производством молока. Под контролем группы около 60 тыс. га земли, в группу входят пять животноводческих ферм, три элеваторных комплекса и ряд торговых компаний.

Источник: gordonua.com
 

676 просмотров

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм