В Ростовской области ужесточили контроль за перемещением животных


На постах ДПС и автомобильных дорогах Ростовской области организованы дежурства ветеринарных специалистов. Усиление мер контроля за перемещением животных связано с тем, что участились случаи завоза животных на территорию региона без ветеринарных сопроводительных документов, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии Ростовской области.

Как отмечают специалисты, из-за незаконной миграции скота среди животных распространяются заразные заболевания, причем больной скот может представлять угрозу не только для других животных, но и для человека.

По словам заместителя начальника ведомства Виталия Носова, неделю назад в Пролетарском районе ветеринарные врачи обнаружили 497 голов крупного рогатого скота, которые были ввезены без сопроводительных документов. Позднее выяснилось, что одна из коров больна бруцеллезом — опасным заболеванием, общим для животных и людей.

«Сегодня ситуация повторилась в Багаевском районе. Там владелец незаконно ввез на территорию крестьянского (фермерского) хозяйства 16 бычков. В крови одного из них также обнаружен возбудитель бруцеллеза», — рассказал Носов.

Теперь контроль за перемещением животных в Ростовской области будет ужесточен: следить за незаконными перевозками животных и продукции животного происхождения на территории региона будут мобильные ветеринарно-полицейские группы.
 

2237 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Агрофарм
Агроюг
Агрофарм