Эконива семена

Прокуратура подозревает сотрудника филиала РСХБ в Воронеже в получении 1,4 млн рублей взятки


Уголовное дело возбуждено против начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала Россельхозбанка по подозрению во взяточничестве, сообщает прокуратура Воронежской области.

Дело квалифицировано по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2018 годах в банк поступила заявка от индивидуального предпринимателя на получение двух кредитов на общую сумму свыше 155 млн рублей. От начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса банка зависел срок рассмотрения заявок и начала проверок профильными подразделениями банка. Также он оценивал полноту и достаточность представленных документов для получения кредитов, обосновывал целесообразность заключения кредитного договора и возможность предоставления кредитных средств.

"После поступления заявки сотрудник банка решил получить взятку от предпринимателя на сумму 1,4 млн рублей за способствование в выдаче ему крупных кредитов. Когда это условие было выполнено, на состоявшихся кредитных комитетах банка были приняты решения о предоставлении предпринимателю запрашиваемых кредитных средств и заключены договоры об открытии кредитных линий", - говорится в сообщении.

РСХБ по итогам первого квартала 2020 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
 

Источник: "Интерфакс"

Россельхозбанк

774 просмотра

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня