Прокуратура подозревает сотрудника филиала РСХБ в Воронеже в получении 1,4 млн рублей взятки


Уголовное дело возбуждено против начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса воронежского филиала Россельхозбанка по подозрению во взяточничестве, сообщает прокуратура Воронежской области.

Дело квалифицировано по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2018 годах в банк поступила заявка от индивидуального предпринимателя на получение двух кредитов на общую сумму свыше 155 млн рублей. От начальника отдела по работе с клиентами малого и микробизнеса банка зависел срок рассмотрения заявок и начала проверок профильными подразделениями банка. Также он оценивал полноту и достаточность представленных документов для получения кредитов, обосновывал целесообразность заключения кредитного договора и возможность предоставления кредитных средств.

"После поступления заявки сотрудник банка решил получить взятку от предпринимателя на сумму 1,4 млн рублей за способствование в выдаче ему крупных кредитов. Когда это условие было выполнено, на состоявшихся кредитных комитетах банка были приняты решения о предоставлении предпринимателю запрашиваемых кредитных средств и заключены договоры об открытии кредитных линий", - говорится в сообщении.

РСХБ по итогам первого квартала 2020 года занимает 5-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
 

Источник: "Интерфакс"

Россельхозбанк

424 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
Новые Ниши

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Алпака
Сибирь аграрная
Алпака
Сибирь аграрная