Россельхознадзор снял запрет на поставки молочной продукции трех белорусских предприятий


Россельхознадзор отменил введенные ранее временные ограничения на поставки в Россию молочной продукции трех белорусских предприятий, говорится в сообщении ведомства. Ограничения сняты в отношении поставок с ОАО "Калинковичский мясокомбинат", ОАО "Молочный мир" и УПП "Полоцкий молочный комбинат".
 
"Россельхозгадзор с 28 декабря 2018 г. отменяет временные ограничения на поставки в Россию продукции трех белорусских предприятий: ОАО "Калинковичский мясокомбинат" - за исключением продукции, запрещенной к ввозу по причине действующих ограничений по АЧС; ОАО "Молочный мир" - за исключением поставок сухой молочной продукции; УПП "Полоцкий молочный комбинат" - за исключением поставок сухой молочной продукции и за исключением продукции, запрещенной к ввозу из-за действующих ограничений по АЧС", - говорится в сообщении ведомства.
 
Россельхознадзор принял такое решение по результатам рассмотрения предоставленных белорусским компетентным ведомством материалов расследования, а также с учетом гарантий департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Продукция с указанных предприятий должна быть выработана с сегодняшнего дня и сопровождаться электронным ветеринарным сертификатом, указали в ведомстве. Также Россельхознадзор оставил за собой право последующего проведения инспекционной проверки этих предприятий для подтверждения устранения нарушений.
 
Россельхознадзор с 6 июня запретил поставки из Белоруссии некоторых видов молока и молочной продукции в таре объемом свыше 2,5 л в связи с тем, что из республики продолжала поступать "небезопасная молочная продукция". 9 июня Россельхознадзор и департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии согласовали процедуру снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции на 2018 г.
 
Впоследствии Россельхознадзор разрешил поставку молока наливом семи белорусским компаниям. При этом глава Россельхознадзора Сергей Данкверт говорил о том, что ведомство не планирует широко снимать ограничения и открывать рынок для белорусских поставщиков молока в Россию.

Источник: ТАСС

810 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС
bioMerieux

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР