Эконива семена

Экспорт сельхозпродукции рязанских предприятий увеличится в 3,6 раза к 2024 году


Правительство Рязанской области прогнозирует рост экспорта сельхозпродукции предприятий региона в 3,6 раза к 2024 году, сообщается в понедельник на сайте правительства региона по итогам встречи губернатора Николая Любимова и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

"К 2024 году объем экспорта продукции АПК из Рязанской области должен составить $94,1 млн, что в 3,6 раза больше, чем по итогам прошлого года. Ожидается, что главным драйвером роста станет масложировая продукция, поставки которой вырастут до $54,6 млн, а также продукция пищевой и перерабатывающей промышленности - $15,5 млн к 2024 году", - говорится в сообщении.

По словам главы региона, сейчас также экспортируются шоколадные изделия и полуфабрикаты для кондитерского производства, рыбные консервы, чай, плавленые сыры и другие товары. Основными покупателями рязанской сельхозпродукции являются Латвия, Белоруссия и Польша. Кроме того, регион заинтересован в поставках молочных продуктов и пшеничной муки в Китай.

Рязанская область планирует развивать экспорт в том числе, за счет реализации крупных инвестиционных проектов. Сегодня 324 проекта в сфере АПК получают государственную поддержку на сумму 7,46 млрд рублей.

Источник: ТАСС    

868 просмотров

MN В FB

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня