Сельское хозяйство стало одной из самых востребованных сфер на рынке труда в новой Москве


Сельское хозяйство является одной из самых востребованных сфер на рынке труда в Троицком и Новомосковском округах столицы наряду со строительством и логистикой, говорится в сообщении пресс-службы департамента развития новых территорий города.

«Реализуемые правительством столицы программы по строительству метро и развитию городского транспорта создадут возможность для комфортного передвижения, обеспечат доступность тысяч рабочих мест, в частности, в секторе сельхозпроизводства», — сказал руководитель департамента Владимир Жидкин.

Он добавил, что на территории ТиНАО работает аграрный логистический комплекс «Фуд Сити». Это современное, хорошо оснащенное предприятие, давшее жителям присоединенных территорий новые рабочие места.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что городские власти приняли решение вдвое увеличить субсидии производителям молока и на треть — субсидии на развитие племенного животноводства. Данные изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. Повышение субсидий позволит фермерам-животноводам ощутимо увеличить объемы производства и ввести новые стандарты качества выпускаемой продукции. Меры финансовой поддержки столичного агрокомплекса действуют с 2012 года.

Источник: riamo.ru
 

 

631 просмотр

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 159


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм