Эконива семена

Российский экспорт АПК в Шри-Ланку вырос почти в два раза за счет поставок пшеницы


Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев провел рабочую встречу с Министром сельского хозяйства Демократической Социалистической Республикой Шри-Ланка Харрисоном Пелисге, прибывшим в Москву для участия в 21-й Российской агропромышленной выставке «Золотая осень - 2019». Стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в сфере АПК, сообщает пресс-служба Минсельхоза РФ.

Как заявил глава Минсельхоза, Россия является ключевым торговым партнером Шри-Ланки и одним из основных импортеров производимого в республике чая. «При этом с января по сентябрь текущего года мы видим почти двукратное увеличение российского экспорта в Шри-Ланку за счет роста поставок пшеницы. Считаю, что у нас есть все шансы для обеспечения положительной динамики двусторонней торговли к концу текущего года», - подчеркнул Министр.

Глава Минсельхоза отметил, что наша страна обладает возможностями по наращиванию поставок в республику зерновой и масложировой продукции, кондитерских изделий, а также мяса птицы. При этом отечественные производители рассчитывают на взаимный интерес к росту товарооборота сельхозпродукции между странами.

В ходе встречи глава Минсельхоза также высоко оценил эффективное взаимодействие надзорных органов двух стран в части обеспечения безопасности и качества поставляемой сельхозпродукции.
 
 

Теги: Россия мир АПК экспорт

1202 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
ЮТЮБ
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
intekprom
Распаковка
intekprom