Совфед предлагает Минэкономразвития и Минфину РФ обобщить информацию о предпринимательстве


Председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов направил письмо главе Минэкономразвития РФ Максиму Орешкину и первому вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову с предложением обобщить опыт программ предпринимательства в РФ.

В документе сообщается, что комитетом проведено обобщение информации из регионов о программах развития предпринимательства и легализации самозанятых, а также об итогах таких мероприятий​​​. "В своих ответных письмах регионы обозначили проблематику и предложения по совершенствованию законодательства с целью развития малого и среднего предпринимательства (МСП - ред.)", - отметил Кутепов.

"На сегодняшний день коммуникация между регионами недостаточно налажена, в результате чего предпринимательским сообществом во всех регионах посещения сенаторами был обозначен вопрос об отсутствии информации о региональных программах развития предпринимательства в целом по стране. Обмен информацией о положительно реализованных наработках в регионах мог бы дать толчок развитию предпринимательства в целом. Первым шагом к такому обмену и будет направление информации, имеющейся у комитета по экономической политике", - пояснил сенатор.

Например, в Вологодской области помимо финансовых мер поддержки одним из востребованных направлений Центра поддержки предпринимательства оказалось содействие в проведении сертификации готовой продукции субъектам МСП путем компенсации расходов в сумме не более 50 тысяч рублей на одного субъекта предпринимательства.

В Ивановской области разработана новая система поддержки бизнеса, предусматривающая реализацию принципа "одного окна" через многофункциональные центры (МФЦ) для бизнеса, в Краснодарском крае осуществляется предоставление грантов за счет средств краевого бюджета начинающим сельскохозяйственным потребительским кооперативам, также пояснил Кутепов.

Наконец, в некоторых регионах есть специальные меры поддержки для молодежного предпринимательства, а в Орловской области функционирует центр кластерного развития. Представлен также свод положительных наработок регионов при легализации самозанятости, уточнил он. Сводные данные из регионов с предложениями и проблематикой направлены также руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
 

Источник: РИА Новости

Теги: Россия бизнес

1009 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
CCCР-Россия
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 23


сила молока
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Золотой клевер
Агрос экспо
Золотой клевер